🍴 Mahlzeit!

Ratsherrentopf 👨‍🎓

Das Rezept ist der Bringer. Ausschließlich ungesunde Zutaten aber köstlich und herrlich old-school 🙂

ZUTATEN

  • Schweinefilet (ca. 500 g)
  • Rinderfilet (ca. 300 g) – Rind ist im Originalrezept, Pute oder ähnliches schmeckt auch gut!
  • Festkochende Kartoffeln, maximal mittelgroß (werden als Pellkartoffeln gekocht)
  • Große Dose Erbsen und Möhrchen
  • Große Dose Champignons (ganze Köpfe, möglichst klein)
  • Handelsüblicher Tetrapack Sauce Hollandaise
  • Salz, Pfeffer
  • Große Auflaufform

ZUBEREITUNG

  1. Geht super am Vortag oder weit im Vorfeld: Großen Topf Pellkartoffeln kochen (für Laien: Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, dauert je nach Größe der Kartoffeln ca. 20-25 Minuten) (für Tina: Zeit wird erst gemessen, wenn das Wasser kocht…), nach dem Kochen die Kartoffeln pellen
  2. Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, schön breitklopfen, salzen und pfeffern und 2-3 Minuten in Butter oder Öl braten
  3. Auflaufform „gut buttern“ (steht so im handgeschriebenen Originalrezept) und mit den gebratenen Fleischstücken auslegen (Boden und Seiten!)
  4. Die gekochten Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne kross braten, salzen und pfeffern. In der Auflaufform auf dem Fleisch verteilen
  5. Die Erbsen und Möhrchen aus der Dose abtropfen lassen und auf den Kartoffeln in der Auflaufform verteilen, etwas salzen
  6. Und dann auch noch die Champingons aus der Dose abtropfen lassen, eventuell halbieren, falls sie sehr groß sind und auf den Erbsen und Möhrchen in der Auflaufform verteilen, etwas salzen. Alufolie auf die Auflaufform packen.
  7. Dann kann man das Ganze erstmal gemütlich stehen lassen, wenn man etwas anderes zu tun hat 🙂
  8. 45 Minuten vor dem Essen die Form mit der Alufolie in den vorgeheizten Backofen schieben (Temperatur stand leider nicht im Rezept, ca. 175°C müsste passen)
  9. Nach einer guten halben Stunde den Auflauf kurz aus dem Ofen holen und die Sauce Hollandaise obendrauf verteilen. Wieder in den Ofen zurück und noch ein bisschen fertig garen.
  10. Guten Appetit!

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