Seinerzeit bei Kathrin in der Schweiz beim Käsefondue kennengelernt – köstlichst! Auch zu Ofenkäse oder Raclette
ZUTATEN
- Möhrchen (für 2 Personen reichen zwei große Exemplare)
- Öl (ich nehme hierfür Rapsöl)
- Salz
- Knoblauch
- getrockneten Chilli, optimaler Weise aus Mühle
ZUBEREITUNG
- Möhren reiben, gern „Julienne“, also ganz fein. Ich habe dafür eine 1a Reibe, seinerzeit mal in Wiedensahl aufm Heiratsmarkt erstanden. Aber das nur nebenbei.
- Guten Schuss Öl dazu
- Knoblauch dazupressen (Menge nach Gusto, soll schon recht knoblauchig sein. Vielleicht zwei normalgroße Zehen für zwei große Möhren)
- Chilli dazureiben
- Salzen
- Abschmecken und fertig. Im Abgang sollte der Salat schön scharf sein!