🍴 Mahlzeit!

Spargel-Pizza 🍕

Inspiriert durch, ich mag es gar nicht sagen, PizzaHut… Ich liebe diese Pizza. Ganz schnell gemacht und außerordentlich lecker

ZUTATEN

  • Pizzateig (entweder ambitioniert selbstgemacht oder einfach fertig aus dem Kühlregal)
  • 1 Tetrapack Sauce Hollandaise
  • 1 Packung Kochschinken
  • 1 Bund grünen Spargel (weißer geht natürlich auch, aber remember: Das Auge isst mit!)
  • 2 Mozzarella
  • Salz

ZUBEREITUNG

  1. Vom grünen Spargel die unteren Enden entfernen, den Rest in Stücke schneiden. Den weißen muss man halt entweder noch schälen oder bereits geschälten kaufen…
  2. Spargelstücke al dente kochen (ca. 10 Minuten schätze ich, einfach ein Stück probieren!) und gut abtropfen lassen. Kann man gut auch schon Stunden vorher oder am Vortag machen, dann wird die Pizza nicht so suppig
  3. Pizzateig auf einem Backbleck auf Backpapier ausrollen
  4. Sauce Hollandaise darauf verteilen. Muss nicht unbedingt die ganze Packung sein, aber alles gut bedecken – so wie sonst die Tomatensoße
  5. Bisschen global salzen
  6. Kochschinken-Scheiben vierteln und auf der Pizza verteilen
  7. Spargelstücke ebenfalls drauf
  8. Mozzarella in Scheiben schneiden und als letztes auf der Pizza verteilen
  9. Ab in den Ofen damit. Wie lange und bei wieviel Grad rate ich jedes Mal erneut. Würde jetzt 200°C Umluft und 20 Minuten schätzen. Einfach beobachten. Wenn sie gut aussieht, ist sie fertig 🙂
  10. Knusprig wird sie bei mir leider nie bzw. erst die Reste am nächsten Tag, das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch!

Das findest Du vielleicht auch lecker...