Der Wunsch des 12-Jährigen-Geburtstags-Bonuskindes ist mir selbstverständlich Befehl. Eine Erdbeer-Schoko-Torte sollte es sein. Nun denn. Sie war göttlich! Am besten zwei Tage vorm geplanten Servieren anfangen, dann ist alles sehr entspannt. Ganz wichtig: Ein Tortenring!
Nicht wundern, zählen kann ich! Die Torte ist so lecker, dass sie zum 13. wieder gewünscht wurde…
ZUTATEN
- 750 g TK-Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillepudding (Pulver)
- 1 Päckchen rote Götterspeise
- 4 Becher Sahne
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 1 Becher Schmand
- 1 Tafel Schokolade (ich habe einfach Alpenmilch genommen)
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 60 ml Öl
- 90 ml Fanta
- 1 Packung rote Götterspeise
ZUBEREITUNG
Ich tue wieder so, als würde der Geburtstag am Sonntag sein.
FREITAG – Boden und Erdbeerspiegel
- Erdbeeren auftauen
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Mehl und Backpulver dazu
- Zum Schluss Öl und Fanta unterrühren
- In eine Springform füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen
- Etwa 500 g der aufgetauten Erdbeeren pürieren, etwas Wasser dazu und damit den Vanillepudding kochen
- Zwei Teller, etwa in der Größe der Springform, aussuchen und mit Frischhaltefolie abdecken. Darauf den Erdbeerpudding verteilen und erkalten lassen. Am besten einfach so in den Kühlschrank stellen
SAMSTAG – Innenleben fertig machen und Schokosahne vorbereiten
- Die rote Götterspeise nach Anleitung auf der Packung zubereiten und im Topf abkühlen lassen
- 2 Becher Sahne in einem Topf erwärmen und darin die Schokolade restlos auflösen, abkühlen lassen und bis Sonntag im Kühlschrank bunkern
- Die Teller mit dem Erdbeerpudding in den Gefrierschrank verfrachten, angefroren funktioniert der Transfer auf die Torte später super!
- Den Tortenboden zweimal durchschneiden, so dass man quasi drei Böden erhält (sind relativ dünn, aber das macht ja nichts)
- Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden
- Zwei Becher Sahne mit den Sahnesteif steif schlagen
- Schmand dazurühren, abgekühlte Götterspeise dazu, Erdbeerstücke ebenfalls
- Dann geht es ans Schichten: Um den unteren Tortenboden dicht den Tortenring installieren. Darauf den angefrorenen Erdbeerspiegel legen (mit der Frischhaltefolie klappt das ganz einfach – er flutscht da nicht runter, sie lässt sich dann aber gut ablösen), dann etwa ein Drittel der sehr flüssigen Sahne-Erdbeer-Masse. Dann wieder Boden, Spiegel, Masse, Boden und ganz oben den Rest der Sahne-Erdbeer-Masse.
- Durchatmen und alles in den Kühlschrank verfrachten

SONNTAG
- Über die lecker anmutende Torte im Kühlschrank freuen
- Schokosahne aus dem Kühlschrank holen und mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Hat recht lange gedauert, aber wurde bei mir tatsächlich zu geschlagener köstlich süßer Schokosahne
- Die Torte möglichst gleichmäßig mit der Schokosahne ummanteln. Klappt so mäßig, aber auch eine eher rustikale Torte schmeckt lecker 🙂

