☕ Kaffeezeit

Eierlikör-Quark-Kuchen 🥧

Erstmalig ausprobiert – ein ganz einfacher und blitzschnell gemachter Kuchen (abgesehen von der Backzeit). Und sehr saftig! Der perfekte Alltagskuchen. Das Rezept ist für Iwona! 🙂

ZUTATEN

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Quark (20 % hat gut geklappt)
  • 200 ml Öl (geschmacksneutral – ich habe Rapsöl genommen)
  • 200 ml Eierlikör
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

ZUBEREITUNG

  1. Alle Zutaten gut vermischen – mit Handrührgerät, Küchenmaschine o.ä.
  2. Teig in eine Frankfurter-Kranz-Form füllen (1-2 Kastenformen tun der Sache wahrscheinlich auch keinen Abbruch)
  3. Ca. 45 Minuten bei 170°C backen – am besten diese Stäbchenprobe mit einem Schaschlikspieß aus Holz machen: Reinpiksen. Wenn noch Teig am Stäbchen hängt, braucht der Kuchen noch ein wenig. Wenn nicht, dann nicht.

Das findest Du vielleicht auch lecker...