Erstmalig ausprobiert – ein ganz einfacher und blitzschnell gemachter Kuchen (abgesehen von der Backzeit). Und sehr saftig! Der perfekte Alltagskuchen. Das Rezept ist für Iwona! 🙂
ZUTATEN
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 250 g Quark (20 % hat gut geklappt)
- 200 ml Öl (geschmacksneutral – ich habe Rapsöl genommen)
- 200 ml Eierlikör
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten gut vermischen – mit Handrührgerät, Küchenmaschine o.ä.
- Teig in eine Frankfurter-Kranz-Form füllen (1-2 Kastenformen tun der Sache wahrscheinlich auch keinen Abbruch)
- Ca. 45 Minuten bei 170°C backen – am besten diese Stäbchenprobe mit einem Schaschlikspieß aus Holz machen: Reinpiksen. Wenn noch Teig am Stäbchen hängt, braucht der Kuchen noch ein wenig. Wenn nicht, dann nicht.