☕ Kaffeezeit

Erdbeer-Schoko-Torte 🍓

Der Wunsch des 12-Jährigen-Geburtstags-Bonuskindes ist mir selbstverständlich Befehl. Eine Erdbeer-Schoko-Torte sollte es sein. Nun denn. Sie war göttlich! Am besten zwei Tage vorm geplanten Servieren anfangen, dann ist alles sehr entspannt. Ganz wichtig: Ein Tortenring!

Nicht wundern, zählen kann ich! Die Torte ist so lecker, dass sie zum 13. wieder gewünscht wurde…

ZUTATEN

  • 750 g TK-Erdbeeren
  • 1 Päckchen Vanillepudding (Pulver)
  • 1 Päckchen rote Götterspeise
  • 4 Becher Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Tafel Schokolade (ich habe einfach Alpenmilch genommen)
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 60 ml Öl
  • 90 ml Fanta
  • 1 Packung rote Götterspeise

ZUBEREITUNG

Ich tue wieder so, als würde der Geburtstag am Sonntag sein.

FREITAG – Boden und Erdbeerspiegel

  1. Erdbeeren auftauen
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  3. Mehl und Backpulver dazu
  4. Zum Schluss Öl und Fanta unterrühren
  5. In eine Springform füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen
  6. Etwa 500 g der aufgetauten Erdbeeren pürieren, etwas Wasser dazu und damit den Vanillepudding kochen
  7. Zwei Teller, etwa in der Größe der Springform, aussuchen und mit Frischhaltefolie abdecken. Darauf den Erdbeerpudding verteilen und erkalten lassen. Am besten einfach so in den Kühlschrank stellen

SAMSTAG – Innenleben fertig machen und Schokosahne vorbereiten

  1. Die rote Götterspeise nach Anleitung auf der Packung zubereiten und im Topf abkühlen lassen
  2. 2 Becher Sahne in einem Topf erwärmen und darin die Schokolade restlos auflösen, abkühlen lassen und bis Sonntag im Kühlschrank bunkern
  3. Die Teller mit dem Erdbeerpudding in den Gefrierschrank verfrachten, angefroren funktioniert der Transfer auf die Torte später super!
  4. Den Tortenboden zweimal durchschneiden, so dass man quasi drei Böden erhält (sind relativ dünn, aber das macht ja nichts)
  5. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden
  6. Zwei Becher Sahne mit den Sahnesteif steif schlagen
  7. Schmand dazurühren, abgekühlte Götterspeise dazu, Erdbeerstücke ebenfalls
  8. Dann geht es ans Schichten: Um den unteren Tortenboden dicht den Tortenring installieren. Darauf den angefrorenen Erdbeerspiegel legen (mit der Frischhaltefolie klappt das ganz einfach – er flutscht da nicht runter, sie lässt sich dann aber gut ablösen), dann etwa ein Drittel der sehr flüssigen Sahne-Erdbeer-Masse. Dann wieder Boden, Spiegel, Masse, Boden und ganz oben den Rest der Sahne-Erdbeer-Masse.
  9. Durchatmen und alles in den Kühlschrank verfrachten

SONNTAG

  1. Über die lecker anmutende Torte im Kühlschrank freuen
  2. Schokosahne aus dem Kühlschrank holen und mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Hat recht lange gedauert, aber wurde bei mir tatsächlich zu geschlagener köstlich süßer Schokosahne
  3. Die Torte möglichst gleichmäßig mit der Schokosahne ummanteln. Klappt so mäßig, aber auch eine eher rustikale Torte schmeckt lecker 🙂

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