☕ Kaffeezeit

Brioche 🏐

Ein kleines Makramee-Gebäck… Macht etwas Arbeit, aber ist recht entspannend. Und schmeckt wie ein Milchhörnchen vom Bäcker, total lecker! Lassen sich gut einfrieren!

ZUTATEN

  • 500 g Mehl
  • 100 g flüssige Butter
  • 220 ml Milch
  • 30 g Hefe
  • 5 EL Zucker (4 für den Teig + 1 für die Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

ZUBEREITUNG

  1. Milch lauwarm erwärmen, 1 EL Zucker und die Hefe unterrühren
  2. 15 Minuten gehen lassen
  3. Alle Zutaten, außer der Butter, dazugeben, mit dem Knethaken verrühren, die Butter langsam nach und nach dazu geben
  4. 30 Minuten gehen lassen
  5. Den Teig dann teilen, zig Mal. Bis ganz viele „Plocken“ vor einem liegen. Bei mir werden es immer 64… Die werden dann zu Würstchen geformt, makramee-mäßig verflochten und auf einem Backblech mit Backpapier zusammengelegt, siehe Bild. Für ein Brioche braucht man also 4 Würstchen. Ergo kriege ich immer 16 leckere Teilchen raus
  6. 20 Minuten gehen lassen
  7. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und auf die Teilchen streichen
  8. Ca. 15 Minuten bei 170°C Umluft backen.

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