Die herzhafte Variante ist ja schon super. Jetzt bin ich in „Großmutters Rezeptesammlung“, der Facebookgruppe meines Vertrauens, über die süße Variante gestolpert. Genauso einfach, schnell und lecker!
ZUTATEN
- 200 g gemahlene Haselnüsse (1 handelsübliche Tüte)
- 90 g Zucker
- 1 Ei
- Bittermandelaroma
- Milch
- 1 Packung Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal
ZUBEREITUNG
- Ofen vorheizen. 200°C Umluft.
- Das Ei trennen. Eiweiß gleich in eine hohe Schüssel „laufen lassen“
- Eiweiß mit dem Rührgerät kurz steif schlagen.
- Gemahlene Nüsse, Zucker, Bittermandelaroma unterrühren, geht auch prima mit dem Rührgerät. Einen Schuss Milch dazu – soviel, dass es eine streichfähige Masse wird, sozusagen. Bittermandelaroma dazu habe ich mir selbst ausgedacht und erstmalig in meinem Leben gekauft und ausprobiert. Ergebnis: Köstlich. Schmeckt dann halt ein bisschen nach Marzipan. Ich habe ein halbes Fläschchen genommen, war gut so.
- Blätterteig „entrollen“, Nussmasse draufstreichen und über die lange Seite wieder aufrollen. Geht super, nicht so ein furchtbares Gematsche wie bei der Biskuitrolle…
- In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen
- Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und auf die Rollen streichen
- 12-15 Minuten backen
- Fertig! 😊