🍴 Mahlzeit!

Kohlrabitarte 🥬

Kohlrabi-Tarte

Am Sonntag ausprobiert, am Dienstag vor Begeisterung gleich noch einmal gemacht. Sehr empfehlenswert. Schmeckt auch kalt super!

ZUTATEN

Teig

  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Magerquark
  • Salz, Pfeffer

Belag

  • 1 kg Kohlrabi
  • 100 g Magerquark
  • 150 g Creme fraiche
  • 2 Eier
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Bisschen Schnittlauch
  • Ein paar gehackte Mandeln
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Mehl mit Butter (in Stückchen) und Quark mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Klebt erstmal etwas lästig.
  2. Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen – danach klebt er auch nicht mehr so…
  3. Die kleineren Blätter vom Kohlrabi nicht wegschmeißen! Die Knollen schälen und in feine Scheiben hobeln.
  4. Kohlrabi-Scheiben fünf Minuten in Salzwasser kochen
  5. Derweil die Kohlrabi-Blätter klein schneiden
  6. Parmesan reiben, sofern er noch nicht gerieben ist
  7. Magerquark, Creme fraiche, Eier, Parmesan, Schnittlauch und die klein geschnittenen Blätter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, darf ruhig ordentlich kräftig sein!
  8. Runde Quiche-Form einfetten
  9. Teig ausrollen und in die Form legen, Rand hochziehen
  10. Kohlrabi-Scheiben ungefähr fächerartig drauf verteilen, also alle möglichst waagerecht
  11. Quarkmischung oben drauf und ein bisschen zwischen die Scheiben laufen lassen
  12. Mandeln drauf streuen
  13. Ca. 35-40 Minuten bei 180°C Umluft backen (gern im vorgeheizten Ofen…)

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