☕ Kaffeezeit

Krümeltorte mit Quark-Kirschfüllung 🍰

„Eines der traditionellen Lehmannschen Rezepte by Mutti. Und auch vierzig Jahre später immer wieder lecker!

ZUTATEN

TEIG

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei

FÜLLUNG

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Vanillinzucker
  • 500 g Magerquark
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL Grieß

ZUBEREITUNG

  1. Kirschen abtropfen lassen, Saft kann getrunken werden
  2. Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Ei in eine Rühschüssel geben.
  3. Das kalte Fett in Flöckchen darüber verteilen
  4. Mit Knethaken zu einem Krümelteig verarbeiten
  5. Aufpassen, dass niemand die Krümel auf isst
  6. Eier mit Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen
  7. Quark und abgeriebene Schale der Zitrone zufügen
  8. Alles mit Handrührer vermischen, dabei den Grieß langsam einrieseln lassen
  9. Springform einfetten und 2/3 des Krümelteiges auf dem Boden und am Rand verteilen und leicht andrücken
  10. Die abgetropften Kirschen auf dem Boden verteilen
  11. Quarkmasse auf den Kirschen verteilen
  12. Restliche Krümel auf die Quarkmasse streuen
  13. Ca. 45 Min. bei 175°C Umluft auf der unteren Schiene backen

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