„Eines der traditionellen Lehmannschen Rezepte by Mutti. Und auch vierzig Jahre später immer wieder lecker!
ZUTATEN
TEIG
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
FÜLLUNG
- 1 Glas Schattenmorellen
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Vanillinzucker
- 500 g Magerquark
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Grieß
ZUBEREITUNG
- Kirschen abtropfen lassen, Saft kann getrunken werden
- Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Ei in eine Rühschüssel geben.
- Das kalte Fett in Flöckchen darüber verteilen
- Mit Knethaken zu einem Krümelteig verarbeiten
- Aufpassen, dass niemand die Krümel auf isst
- Eier mit Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen
- Quark und abgeriebene Schale der Zitrone zufügen
- Alles mit Handrührer vermischen, dabei den Grieß langsam einrieseln lassen
- Springform einfetten und 2/3 des Krümelteiges auf dem Boden und am Rand verteilen und leicht andrücken
- Die abgetropften Kirschen auf dem Boden verteilen
- Quarkmasse auf den Kirschen verteilen
- Restliche Krümel auf die Quarkmasse streuen
- Ca. 45 Min. bei 175°C Umluft auf der unteren Schiene backen