☕ Kaffeezeit

Erdbeer-Biskuitrolle🍓

Wenn man in der Krisenstab-Spätschicht im Einsatz ist, hat man halt morgens zuhause viel Zeit…

ZUTATEN

Biskuit

  • 4 Eier
  • Schuss Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • Erdbeeren (400-500 g, ich habe eine 500 g Packung TK genommen…)
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Sahnesteif
  • 150 g Erdbeerkonfitüre
  • Puderzucker (optional…)

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen (oder normal 180°C)
  2. Backpapier auf ein Backblech legen
  3. Eier mit Rührgerät schaumig schlagen
  4. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Milch dazugeben und etwa 4 Minuten schlagen
  5. Derweil mit der freien Hand Backpulver und Mehl vermischen und nach der gefühlt ewig langen Rührzeit auch noch unterrühren
  6. Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen, schön großflächig
  7. Ca. 14 Minuten backen, danach sofort auf ein anderes Backpapier stürzen, runter vom heißen Backblech
  8. Beide Backpapiere am Teig lassen, etwas entspannen und die Füllung angehen:
  9. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden
  10. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
  11. Erdbeer-Konfitüre glatt rühren
  12. Oberes Backpapier vorsichtig abziehen – also das, was mit im Ofen war
  13. Konfitüre auf dem Boden verteilen
  14. Sahne obendrauf, dann die Erdbeerstücke auch noch. Obacht! An einer langen Seite schön was frei lassen. Im Originalrezept war die Rede von 3 Zentimetern – das gab bei mir eine kleine Sauerei. Oder ich habe zu eng gerollt, das kann natürlich auch sein.
  15. Dann das Ganze vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers über die lange Seite aufrollen – an der gut gefüllten Seite anfangen
  16. Mind. 1 Stunde kühlstellen, dann aus dem Backpapier befreien und irgendwo hübsch drapieren. Mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren belegen, falls noch welche übrig geblieben sind…

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