🍴 Mahlzeit!

Königsberger Klopse 🍽️

„Von Mutti erlerntes Rezept…“ 🙂

ZUTATEN

  • Hackfleisch halb und halb
  • Zwiebeln
  • Olles Brötchen
  • Salz, Pfeffer
  • Paniermehl
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Kapern
  • Mehl
  • Schmand
  • Zucker
  • Eigelb
  • Info für Marc-Stephen: Wenn es Kartoffeln dazu geben soll, Einkauf derselben nicht vergessen!

ZUBEREITUNG

  1. Das olle Brötchen einweichen
  2. Zwiebel klein würfeln, zum Hackfleisch geben
  3. Ordentlich Salz, Pfeffer und Paniermehl dazu
  4. Brötchen auspressen und auch noch dazu
  5. Alles ordentlich verkneten, bis es eine angenehmen, nicht mehr sonderlich klebrige Konsistenz hat (ich kippe immer noch ganz viel Paniermehl dazu…)
  6. Probieren nicht vergessen, wahrscheinlich muss noch mehr Salz ran!
  7. Klopse formen (bei Lehmanns haben sie einen Durchmesse von etwa 5-6 Zentimetern)
  8. Wenn es Kartoffeln dazu geben soll, würde es sich anbieten, selbige jetzt zu schälen und zum Kochen zu bringen. Salz nicht vergessen!
  9. Für die Klopse einen größeren Topf mit Wasser aufsetzen.
  10. Ca. 3 Lorbeerblätter rein, handvoll Pfefferkörner, Salz und eine geviertelte Zwiebel
  11. Wenn’s kocht, Temperatur runterdrehen, Klopse reinlegen und ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche kommen, sind sie fertig!
  12. Klopse mit der Schöpfkelle rausnehmen
  13. Wasser durch ein Sieb geben, auffangen
  14. Im Topf etwas Butter schmelzen lassen, etwas Mehl dazu, kurz zur Mehlschwitze werden lassen
  15. Kochwasser zur Mehlschwitze geben, schön rühren
  16. Mit Mehl ggf. andicken
  17. Kapern, Menge nach Belieben, dazu geben
  18. Halben Becher Schmand auch noch dazu
  19. Wenn Geschmack und Konstistenz passen, kann jetzt gegessen werden!

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