„Von Mutti erlerntes Rezept…“ 🙂
ZUTATEN
- Hackfleisch halb und halb
- Zwiebeln
- Olles Brötchen
- Salz, Pfeffer
- Paniermehl
- Lorbeerblätter
- Pfefferkörner
- Kapern
- Mehl
- Schmand
- Zucker
- Eigelb
- Info für Marc-Stephen: Wenn es Kartoffeln dazu geben soll, Einkauf derselben nicht vergessen!
ZUBEREITUNG
- Das olle Brötchen einweichen
- Zwiebel klein würfeln, zum Hackfleisch geben
- Ordentlich Salz, Pfeffer und Paniermehl dazu
- Brötchen auspressen und auch noch dazu
- Alles ordentlich verkneten, bis es eine angenehmen, nicht mehr sonderlich klebrige Konsistenz hat (ich kippe immer noch ganz viel Paniermehl dazu…)
- Probieren nicht vergessen, wahrscheinlich muss noch mehr Salz ran!
- Klopse formen (bei Lehmanns haben sie einen Durchmesse von etwa 5-6 Zentimetern)
- Wenn es Kartoffeln dazu geben soll, würde es sich anbieten, selbige jetzt zu schälen und zum Kochen zu bringen. Salz nicht vergessen!
- Für die Klopse einen größeren Topf mit Wasser aufsetzen.
- Ca. 3 Lorbeerblätter rein, handvoll Pfefferkörner, Salz und eine geviertelte Zwiebel
- Wenn’s kocht, Temperatur runterdrehen, Klopse reinlegen und ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche kommen, sind sie fertig!
- Klopse mit der Schöpfkelle rausnehmen
- Wasser durch ein Sieb geben, auffangen
- Im Topf etwas Butter schmelzen lassen, etwas Mehl dazu, kurz zur Mehlschwitze werden lassen
- Kochwasser zur Mehlschwitze geben, schön rühren
- Mit Mehl ggf. andicken
- Kapern, Menge nach Belieben, dazu geben
- Halben Becher Schmand auch noch dazu
- Wenn Geschmack und Konstistenz passen, kann jetzt gegessen werden!