So lange ich denken kann, gibt es diese köstliche Torte jedes Jahr zu meinem Geburtstag – mittlerweile muss ich sie mir leider selbst backen… 🙁
ZUTATEN
Biskuitboden
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
„Belag“
- 2 Becher Joghurt (Kleine! Gern aus dem preisoptimierten Viererpack)
- 100 g Puderzucker
- 1x Vanillinzucker
- 1x Gelantine gemahlen
- 2 Becher Sahne
- 2 Gläser Blaubeeren
- 1x Tortenguss rot
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten für den Boden verrühren und in eine Springform füllen
- Ca. 20 Minuten bei 170°C Umluft backen
- Abkühlen lassen
- Blaubeeren abtropfen lassen, Saft auffangen!
- Joghurt mit Puderzucker, Vanillezucker und Gelantine verrühren
- Sahne schlagen (sicherheitshalber gebe ich gern noch Sahnesteif mit rein…)
- Sahne und Blaubeeren unter die Joghurtmasse heben
- Die Masse auf den Boden geben (der sich nach wie vor in der Springform BEFINDET)
- Tortenguss nach Anleitung mit dem Blaubeersaft zubereiten und auf die Torte klatschen.
- Torte ein paar Stunden lang kalt stellen
- Restlichen Blaubeersaft trinken
- Entspannen