Ein kleines Makramee-Gebäck… Macht etwas Arbeit, aber ist recht entspannend. Und schmeckt wie ein Milchhörnchen vom Bäcker, total lecker! Lassen sich gut einfrieren!
ZUTATEN
- 500 g Mehl
- 100 g flüssige Butter
- 220 ml Milch
- 30 g Hefe
- 5 EL Zucker (4 für den Teig + 1 für die Milch
- 1 Ei
- 1 Eigelb
ZUBEREITUNG
- Milch lauwarm erwärmen, 1 EL Zucker und die Hefe unterrühren
- 15 Minuten gehen lassen
- Alle Zutaten, außer der Butter, dazugeben, mit dem Knethaken verrühren, die Butter langsam nach und nach dazu geben
- 30 Minuten gehen lassen
- Den Teig dann teilen, zig Mal. Bis ganz viele „Plocken“ vor einem liegen. Bei mir werden es immer 64… Die werden dann zu Würstchen geformt, makramee-mäßig verflochten und auf einem Backblech mit Backpapier zusammengelegt, siehe Bild. Für ein Brioche braucht man also 4 Würstchen. Ergo kriege ich immer 16 leckere Teilchen raus
- 20 Minuten gehen lassen
- Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und auf die Teilchen streichen
- Ca. 15 Minuten bei 170°C Umluft backen.
