Köstlich und schön scharf! Mögen alle!
(Also, Kinder weiß ich jetzt nicht.)
ZUTATEN
- 500 g Penne Nudeln
- 2 Packungen TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale, im Essen auf dem Teller rumgrabbeln mag ich gar nicht)
- 2 Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Stange Zitronengras
- 1-2 Stangen Porree
- 1 Dose Kokosmilch
- Chiliflocken
- Currypulver
- 1 Becher Schmand oder Creme fraiche
- 3 EL Rapsöl
- Salz
ZUBEREITUNG
- Wenn man im Vorfeld dran denkt, Garnelen auftauen lassen und abspülen. Wenn nicht, geht’s auch mit den gefrorenen Exemplaren
- Zwiebeln abziehen und würfeln
- Knoblauch abziehen und klitzeklein würfeln. Kann man auch später durch die Presse jagen, hat dann aber mehr Abwasch
- Äußere Schicht vom Zitronengras abziehen, abspülen, trocknen und in ganz feine Scheiben schneiden. Man kann in der Regel ja nur mehrere Stangen kaufen – die übrigen schneide ich immer ebenfalls klein, friere sie ein und freue mich beim nächsten Kochen darüber
- Porree putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden
- Wasser salzen, zum Kochen bringen, Nudeln rein und nach Packungsangabe kochen
- Derweil Rapsöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen
- Knoblauch- und Zwiebelwürfel mit rein und glasig dünsten
- Zitronengras, Chiliflocken und Curry mit rein, ruhig bereits in ordentlicher Menge
- Garnelen und Kokosmilch dazu, als letztes Creme fraiche bzw. Schmand
- Mit Salz abschmecken. Ich kippe meistens noch weiteren Chili und Curry dazu, bis es unglaublich lecker und scharf ist
- Jetzt dürften die Nudeln fertig sein, gut abgießen und kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf.
- Wieder auf den Herd stellen, die Porreeringe dazu und kurz abdämpfen lassen (muss nur untergerührt werden, das reicht schon). Die Kokos-Garnelen-Soße ebenfalls drüber geben und gut durchrühren
- Guten Appetit!