Zigfach erprobtes Rezept. Immer easypeasy und hat bisher allen geschmeckt!
ZUTATEN
- 8 Lasagneplatten
- 400 g TK-Blattspinat
- 1 Packung gewürfelter Speck/Schinken (100 g vielleicht)
- 200 g Maasdamer Käse, optimaler Weise schon gerieben
- 1 Packung Kochschinken
- 1/4 l Fleischbrühe
- 2 Zwiebeln
- Alufolie
- Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Auflaufform
ZUBEREITUNG
- Blattspinat auftauen lassen
- Arbeitsplatte mit Alufolie abdecken und mit etwas Öl bestreichen, Platz muss für die 8 Lasagneplatten reichen
- Lasagneplatten weich kochen, am besten jeweils 4 zusammen. Zur Not gehen auch alle gleichzeitig, das ist aber kein Geschenk. Die kleben dann zusammen, sind nicht richtig durch und reißen, wenn man versucht, sie aus dem Wasser rauszuholen
- Die weichgekochten Nudeln auf die Alufolie legen, geht ganz gut einzeln aus dem Wasser gefischt mit einer Schöpfkelle. Nee, hab kurz gegoogelt, Abseihlöffel meine ich. So ein breites Ding mit Löchern.
- Spinat auf den Nudeln verteilen, nicht zu viel jeweils, sonst wird das aufrollen schwierig. Einen Teil übrig lassen!
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen
- Maasdamer Käse über den Spinat streuen, ebenfalls einen Teil übrig lassen zum Überbacken!
- Kochschinken halbieren und jeweils eine Hälfte auch noch auf die Nudeln legen. Eventuellen Rest vierteln und auch noch verteilen. Eventuell wartenden Hunden auch noch eine Freude bereiten.
- Die Nudelplatten inkl. Innenleben vorsichtig aufrollen und in die Auflaufform drapieren
- Mit Fleischbrühe übergießen
- Die Form mit Alufolie abdecken
- Bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten in den Ofen
- Zwischenzeitlich die Zwiebeln klein würfeln
- Den restlichen Spinat etwas zerkleinern
- Schinkenwürfel in einer Pfanne ausbraten, dann Zwiebeln dazu und glasig braten. Wenn es ganz magerer Schinken ist, erst die Zwiebeln in Butter glasig braten, dann den Schinken dazu
- Spinat auch mit in die Pfanne gesellen
- Nach den 20 Minuten Backzeit den Pfanneninhalt als Topping auf die Nudelrollen geben und den restlichen Käse drüber streuen
- Nochmal 10 Minuten in den Ofen und dann essen!