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Marmorkuchen 🦥

Mein Endgegner. Da hab ich mich etwas dusselig angestellt. Mal Eier vergessen, mal die Marmorierung (vor lauter an die Eier denken halt den letzten Arbeitsschritt vergessen…). Und die Rezepte fand ich für so einen popeligen Marmorkuchen immer relativ kompliziert. Bis mich jetzt Marion (von Fritzi) endlich gerettet hat. Der köstlichste Marmorkuchen ever!! Und ganz einfach und schnell!

ZUTATEN

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch

ZUBEREITUNG

  1. Ofen vorheizen – auf Umluft 160°C
  2. Mehl, Natron und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben
  3. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Butter und Saure Sahne dazu schütten
  4. Zwei Minuten lang mit der Küchenmaschine des Vertrauens (Handrührgerät geht bestimmt auch) auf höchster Stufe einen Teig draus anrühren lassen
  5. Diese zwei Minuten kann man prima zum Fetten der Form nutzen. Eine Kastenform ist zu klein – entweder zwei nehmen, eine Guglhupfform oder ähnliches. Meine ist eine Springform mit Rohrboden, wie ich gerade von Google Lens erfahren habe… So, ich scheife ab, also: Diese Form ordentlich fetten und mindestens mit Mehl bestäuben. Paniermehl ist wohl noch besser, meint Fachfrau Marion
  6. Die Hälfte des Teiges in die gefettete Form füllen
  7. Beim Rest des Teiges Kakao und Milch unterrühren und auch in die Form füllen, auf den hellen Teig
  8. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit die Marmorierung entsteht
  9. Auf dem Rost in der Mitte des Backofens etwa 40-50 Minuten backen (gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen reinstechen – wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen durch)
  10. Den Kuchen 10-15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und beten, dass er raus kommt. Bei mir war die Erdanziehungskraft zu schwach, ging aber noch, hing nur am Rand fest
  11. Im Prinzip ist man jetzt fertig. Puderzucker drauf ginge, Kuvertüre ist natürlich auch Knüller. Ich habe eine Packung Pickert Glasur drauf verteilt, da macht man ja nie was mit verkehrt
  12. Guten Appetit!

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