Juchee, endlich habe ich ein Rezept gefunden, mit dem ich das übrig gebliebene Eiweiß von den Weihnachtskeksen verarbeiten kann. Und nur, weil ich noch zwei Tüten geriebene Mandeln gefunden habe. Gut, bisschen abgelaufen, das hat aber bisher niemand gemerkt. War auch nur ein gutes halbes Jahr
ZUTATEN
- 3 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 300 g geriebene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1 halbes Fläschchen Bittermandel-Aroma
ZUBEREITUNG
- Das Eiweiß steif schlagen
- Zucker langsam einrieseln lassen
- Mandeln, Salz und Aroma auch mit rein
- 30 Minuten kalt stellen
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Den Teig zu einer „Wurst“ rollen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
- Die Scheiben mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier drapieren. Können ruhig alle auf ein Blech, die Größe ändert sich beim Backen nicht nennenswert
- 20 Minuten backen (falls jemand Punkt 5 überlesen hat bei 160°C Umluft)
Sehr lecker! So mache ich das jetzt immer. Weihnachtskekse und Amaretti – eine hervorragende Kombination! Die Amaretti sind übrigens noch weich, wenn sie aus dem Ofen kommen. Werden dann aber relativ steinhart.