👉 Fingerfood

Aioli bzw. Mayo 🧄

Während leckeres Baguette im Ofen ist, lässt sich innerhalb von zwei Minuten köstliches Aioli zusammenmixen. Einfach geht es nicht, hat noch nie nicht geklappt.

ZUTATEN

  • 1 Ei
  • 200 ml Öl (ich nehme immer Rapsöl)
  • Schuss Zitronensaft (aus der Plastikzitrone reicht)
  • Salz (ca. 1 TL)
  • bisschen Senf (ca. 1 TL oder 3 cm aus der Tube)
  • Knoblauchzehe(n) – je nach gewünschter Knoblauchnote
  • ganz wichtig: Stabmixer

ZUBEREITUNG

  1. Zutaten in der Reihenfolge wie oben in der Liste in ein Stabmixer-Behältnis bzw. Messbecher oder ähnliches füllen.
  2. Stabmixer bis ganz nach unten rein , an stellen und hoch ziehen
  3. Fertig.

Die Zubereitung ist wirklich lächerlich einfach. Ohne Knoblauch hat man als Ergebnis leckere Mayonnaise.

Chili, Paprika oder ähnliches dazu lässt sich auch bestens ausprobieren. Unfassbar lecker ist zum Beispiel die Mayo ohne Knoblauch, dafür mit *nen Esslöffel Sambal Oelek. Kann vor dem Einsatz des Stabmixers mit rein. Schön scharf und köstlich (vorzugsweise zu Dicken Fritten und Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse…)

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