„Seit Menschengedenken kredenzt Familie Lehmann auf jeder Feierlichkeit diese Dinger. Köstlich. Früher hieß so etwas wahrscheinlich Häppchen, heute halt Fingerfood„
ZUTATEN
- Eier
- Weiche Butter
- Senf
- Schnittlauch
- Salz
ZUBEREITUNG
- Eier 7-8 Minuten lang hart kochen
- Abkühlen lassen.
- Halbieren, das Eigelb vorsichtig aus den Hälften lösen und in ein für einen Stabmixer geeignetes hohes Gefäß geben
- Ungefähr dieselbe Menge weiche Butter zum Eigelb geben
- Senf und Salz nach Belieben, beides ist aber wichtig!
- Salz dazu und mit einem Stabmixer kurz pürieren
- Abschmecken, ggf. mehr Senf oder Salz hinzufügen
- Schnittlauch unterheben und schon ist die Masse fertig
- Die Eiweißhälften leicht salzen
- Mit Hilfe einer Spritztüte (Löffel geht auch, ist aber optisch nicht ganz so ansprechend…) die Eigelb-Butter-Masse zurück ins Eiweiß wurschteln, mit etwas Schnittlauch dekorieren und ab in den Kühlschrank bis zum Servieren
FERTIG! 1a 70er-Jahre-Retro-Rezept…