👉 Fingerfood

Gefüllte Eier🥚

Seit Menschengedenken kredenzt Familie Lehmann auf jeder Feierlichkeit diese Dinger. Köstlich. Früher hieß so etwas wahrscheinlich Häppchen, heute halt Fingerfood

ZUTATEN

  • Eier
  • Weiche Butter
  • Senf
  • Schnittlauch
  • Salz

ZUBEREITUNG

  • Eier 7-8 Minuten lang hart kochen
  • Abkühlen lassen.
  • Halbieren, das Eigelb vorsichtig aus den Hälften lösen und in ein für einen Stabmixer geeignetes hohes Gefäß geben
  • Ungefähr dieselbe Menge weiche Butter zum Eigelb geben
  • Senf und Salz nach Belieben, beides ist aber wichtig!
  • Salz dazu und mit einem Stabmixer kurz pürieren
  • Abschmecken, ggf. mehr Senf oder Salz hinzufügen
  • Schnittlauch unterheben und schon ist die Masse fertig
  • Die Eiweißhälften leicht salzen
  • Mit Hilfe einer Spritztüte (Löffel geht auch, ist aber optisch nicht ganz so ansprechend…) die Eigelb-Butter-Masse zurück ins Eiweiß wurschteln, mit etwas Schnittlauch dekorieren und ab in den Kühlschrank bis zum Servieren

FERTIG! 1a 70er-Jahre-Retro-Rezept…

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