Jedes Böhnchen ein Tönchen. Das wird ein lustiger Nachmittag morgen im Büro. Ein leckerer, einfacher Salat, auch schon oft gemacht. Und bunt geht ja sowieso immer.
ZUTATEN
- 400 g grüne Bohnen
- 400 g schwarze Bohnen
- 400 g Kidneybohnen
- 400 g weiße Bohnen (wenn man versehentlich welche mit Suppengrün drin erwischt hat, weil man seine Brille nicht auf hatte, ist das nicht schlimm)
- Handvoll Cocktailtomaten, ca. 100 gr
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 1 El Essig
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Alle Doseninhalte in ein Sieb kippen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel schütten
- Tomaten waschen, mit Küchenrolle ein bisschen abtrocknen, halbieren, auch in die Schüssel schmeißen
- Frühlingszwiebeln, waschen und die äußere Schicht der Stange entfernen, das ganze äußere vom grünen Teil auch, das untere Ende ebenfalls. Dann in dünne Ringe schneiden und zack, inne Schüssel
- Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einem Behälter, kleiner Messbecher bietet sich an, aneinander gesellen. Knoblauch dazu pressen. Alles irgendwie mischen. Kleiner Schneebesen wäre dafür optimal.
- Das Ölgemisch über den Schüsselinhalt kippen und alles gut vermengen
- Fertig. Was man keinesfalls vergessen darf, wenn der Salat fürs Büro am nächsten Tag gedacht ist: Salatbesteck einpacken. Ich gehe dann mal…