🥗 Salate

Bohnensalat 🫘

Jedes Böhnchen ein Tönchen. Das wird ein lustiger Nachmittag morgen im Büro. Ein leckerer, einfacher Salat, auch schon oft gemacht. Und bunt geht ja sowieso immer.

ZUTATEN

  • 400 g grüne Bohnen
  • 400 g schwarze Bohnen
  • 400 g Kidneybohnen
  • 400 g weiße Bohnen (wenn man versehentlich welche mit Suppengrün drin erwischt hat, weil man seine Brille nicht auf hatte, ist das nicht schlimm)
  • Handvoll Cocktailtomaten, ca. 100 gr
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 El Essig
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Alle Doseninhalte in ein Sieb kippen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel schütten
  2. Tomaten waschen, mit Küchenrolle ein bisschen abtrocknen, halbieren, auch in die Schüssel schmeißen
  3. Frühlingszwiebeln, waschen und die äußere Schicht der Stange entfernen, das ganze äußere vom grünen Teil auch, das untere Ende ebenfalls. Dann in dünne Ringe schneiden und zack, inne Schüssel
  4. Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einem Behälter, kleiner Messbecher bietet sich an, aneinander gesellen. Knoblauch dazu pressen. Alles irgendwie mischen. Kleiner Schneebesen wäre dafür optimal.
  5. Das Ölgemisch über den Schüsselinhalt kippen und alles gut vermengen
  6. Fertig. Was man keinesfalls vergessen darf, wenn der Salat fürs Büro am nächsten Tag gedacht ist: Salatbesteck einpacken. Ich gehe dann mal…

Das findest Du vielleicht auch lecker...